사과 보관방법 알아보자
다른 과일들과는 다르게 사과는 깎아둔 상태로 잠시만 두어도 금방 색이 변질되고 사과의 맛이 없어지기도 하고 , 작은 멍이라도 생기면 쉽게 무르기도 하는데요, 그 이유는 사과는 다른 과일들과 다른 특성이 있기 때문이라고 합니다 오늘은 사과 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다
사과 보관방법
1 채소 ,과일과는 따로 두어야 합니다
에틸렌 가스라는 성분이 사과에서 생산된다고 합니다 이는 다른 채소와 과일들이 빨리 익을 수 있도록 촉진시키는 반면에 빨리 상하게 만드는 원인이라고 합니다. 그렇때문에 보관하실 때는 다른 식품들과 따로 보관하시거나 비닐이나 통에 담아두시는 것이바로 올바른 사과 보관방법이라고 합니다
2 습도는 높게,냉장보관
두 번째 사과 보관방법으로는 사과를 습도가 높은 곳에 보관해 싱싱함이 오래 유지될 수 있게 해 주시면 됩니다. 습도는 90~95% 정도가 최적이며 또한 실온 보관 시 적정온도는 약 0~4도입니다 그러니 냉장 보관하시면 좀 더 오래 신선함을 유지하시며 드실 수 있습니다
3 하나씩 개별 포장
사과도 같이 있다 보면 멍이 들기 쉬우며 서로 에틸렌가스를 분출하기 때문에 상할 확률이 좀 더 높아집니다. 사과 보관방법으로
신문지를 이용해 개별적으로 감싸주시는 것이 좋습니다
사과를 비닐봉지에 나눠서 보관할 때 꼭 구멍을 뚫어 주시는 것이 좋으며 , 비닐이 없다면 랩을 사용하셔도 좋습니다
지금까지 사과 보관방법에 대해서 알아보는데요 조금만 신경 쓰시면 좀 더 오래 맛있게 사과를 드실 수 있습니다
'건강' 카테고리의 다른 글
굳은살 발 무좀 증상 관리하는 방법 (0) | 2021.01.07 |
---|---|
여자 방광염 원인 및 증상 방치하면 안돼는 이유 (0) | 2020.12.24 |
귤껍질차 효능 이 우리 몸 에 주는 효과 (0) | 2020.12.07 |
단감 효능 부작용 알아보자 (0) | 2020.11.29 |
안녕하세요!! (0) | 2020.09.25 |
댓글