본문 바로가기
건강

사과 보관방법 간단하게 할수 있는 법

by 꿀밤아빠 2020. 12. 6.

사과 보관방법 알아보자 

다른 과일들과는 다르게 사과는 깎아둔 상태로 잠시만 두어도 금방 색이 변질되고 사과의 맛이 없어지기도 하고 , 작은 멍이라도 생기면 쉽게 무르기도 하는데요, 그 이유는 사과는 다른 과일들과 다른 특성이 있기 때문이라고 합니다 오늘은 사과 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다 

 

 

 

사과 보관방법

1 채소 ,과일과는 따로 두어야 합니다 

에틸렌 가스라는 성분이 사과에서 생산된다고 합니다 이는 다른 채소와 과일들이 빨리 익을 수 있도록 촉진시키는 반면에 빨리 상하게 만드는 원인이라고 합니다. 그렇때문에 보관하실 때는 다른 식품들과 따로 보관하시거나 비닐이나 통에 담아두시는 것이바로 올바른 사과 보관방법이라고 합니다 

 

2 습도는 높게,냉장보관

두 번째 사과 보관방법으로는 사과를 습도가 높은 곳에 보관해 싱싱함이 오래 유지될 수 있게 해 주시면 됩니다. 습도는 90~95% 정도가 최적이며 또한 실온 보관 시 적정온도는 약 0~4도입니다 그러니 냉장 보관하시면 좀 더 오래 신선함을 유지하시며 드실 수 있습니다 

 

3 하나씩 개별 포장

사과도 같이 있다 보면 멍이 들기 쉬우며 서로 에틸렌가스를 분출하기 때문에 상할 확률이 좀 더 높아집니다. 사과 보관방법으로

신문지를 이용해 개별적으로 감싸주시는 것이 좋습니다

 

사과를 비닐봉지에 나눠서 보관할 때 꼭 구멍을 뚫어 주시는 것이 좋으며 , 비닐이 없다면 랩을 사용하셔도 좋습니다 

 

지금까지 사과 보관방법에 대해서 알아보는데요 조금만 신경 쓰시면 좀 더 오래 맛있게 사과를 드실 수 있습니다 

 

 

단감 효능 부작용 알아보자

단감 효능 부작용 알아보자 가을 제철 과일로 단감에 대해서 알아보도록 할게요 주황빛으로 탐스럽게 익으면 달콤하면서도 아삭한 식감 때문에 즐겨 찾는 과일 중 하나입니다 맛이 좋은만큼

knh071015.tistory.com

 

 

댓글